***

Телефон раскален от беззвучья,
Тишина напряглась до предела.
До чего же я невезучая,
И тебе до меня нет и дела!

До чего же я несчастливая.
Равнодушье твое, как нож.
Ты сказал мне однажды: «Красивая»,
Оказалась красивою ложь.

На твоей я дороге не встану
И тебе,  улыбаясь, солгу,
Что  тобой нанесенную рану,
Я шутя излечить смогу.

Ты поверишь и тихо скажешь:
«Ну, прощай, не грусти, не плачь»!
И словами мне петлю завяжешь
Мой любимый, родной палач…

Я тебя провожу до двери.
Ты уйдешь в  темноту, в никуда.
И тогда я только поверю
В то, что есть на земле беда.


Рецензии