Людям нужны звезды

Звёзды часто падают. Люди их подбирают.
Они в тёплых руках, как снежинки, тают.
Там, высоко от толпы, они ещё холодны,
Но падая в чьи-то руки, слезами грусти полны.

Люди, часто с завистью, на звёзды глядят,
Мечтают жить ярко, но падать вниз не хотят,
А притяжением тянет и тускнеет взгляд.
Звёзды всё ниже и ниже, и нет пути назад.

Хрупки и колки осколки звёзд на земле,
Светят незаметно в обычной людской толпе
И часто, взгляд поднимая, слёзы текут по щекам.
Земле они не кланялись. Хотели служить небесам.

Людям нужны звезды. Люди любят мечтать.
Чтобы быть счастливым, не обязательно над толпою летать.
Достаточно, чтобы в душах горели огоньки
И тогда, теплом наполняясь, поднимутся в небеса они.

12.12.17


Рецензии