Электронная почта

Портал для электронной почты содержит
 кнопку «Мусор»

Пока я сплю, припав на левый бок,
Мне из Европы шлют всю ночь имейлы,
Плывущие подобно каравеллам,
По космосу, чей океан глубок.

На их бортах не мало разных див:
Известия о новых кинолентах,
Полезных для еды ингредиентах,
Реклама экзотических Мальдив.

Пожар в лесу – на фото клубы дыма.
Преподнесённый климатом сюрприз.
Одесский юмор. В роли трюмных крыс
Суждения о покоренье Крыма.

Я утром над полученным тружусь,
Испытывая груз на зуб, на слово.
Что хуже – в «Мусор», остальное снова,
Теперь уже на свой корабль, гружу.

И снова по космической волне,
Где не страшны муссоны и пассаты,
Плывет все то, что приглянулось мне.
Придется ли по вкусу адресату?

А нет – пусть Тот, кто звезд цветные бусы
Развесил в небе, мне простит грехи.
Пусть вся моя и ваша почта мусор,
Но из него рождаются стихи.
2017


Рецензии
Концовка, не побоюсь этого слова, гениальна!

Нина Аксёнова-Санина   21.12.2017 02:37     Заявить о нарушении