Восемь

Снег и солнце,
Последний лист,
Так закончилась осень.

Площадь,
У входа - седой таксист,
На вокзальных часах: восемь.

Тушу окурок,
Беру билет,
Перестук электрички.

Над рельсами
Тянутся провода.
Столбы как слепые спички.

Лед на перилах,
Пар из дверей,
Так закончилась осень.

На проводах:
Седой воробей,
На вокзальных часах: восемь.


Рецензии