Зимний месяц

Самый сонный зимний месяц
Позабыл свои морозы
Да зарёкся куролесить:
Не вздымает снежных розог,

Не скребётся в душу сиплой
Каторжанской песней ветра, —
Совершенно обессилен,
Дожидается рассвета,

А рассвет — начало смерти.
Стар и добр зимний месяц —
Пусть его сердечно встретит
Страж у райских врат весенних!


Рецензии