01777 Муза поэта и её волшебное перо

Отвечу Вам своим стихом,
Про Музу, что порой гуляет,
Про то, что иногда в ночи,
Мне в ушко рифмы напевает.

Шкодлива барышня, но всё ж
Ей я безмерно очень рада
И подарю романс, сонет
Большая девице награда.

И пусть на улице мороз,
Снежинки кружатся порхая,
И солнца лучик пробиваясь
В окно на нас глядит моргая.

В ночи серебряным рожком
На нас глядит мальчонка Месяц,
А мы, усевшись за столом,
Решили нынче по чудесить.

Напишем с Музою стихи,
А может песню или сказку,
А может басенку про... снег...
Буранит... Зима готовит шкода пляску.

О Муза, Муза, без неё
Уж жить, порой увы, не в силах...
Приворожила, завлекла
И жизнь теперь в волшебных переливах.

14.12.17(10:37)

По следам на «О Музе» (Виктор Гусак)


Рецензии