Родина

Посмотри на пламя заката.
Посмотри сквозь грязные стёкла.
А зачем тебе жить богато?
Разве жизнь твоя кажется блёклой?
А зачем тебе жить на свободе?
А зачем ты кричишь во весь глас?
Посмотри, напиши о погоде
И не думай, зачем родилась.
Посмотри на просторы неба,
Там увидишь ты много звёзд.
Не мечтай о местах, где ты не была,
А почувствуй сибирский мороз.
И не думай, что ты в оковах.
Нет, не думай, что ты здесь умрёшь.
Хоть живёшь ты в хлеву, как корова,
Благодарствуй, что все же живёшь.


Рецензии