Кошка с собакой

 У бабушки и деда
 в деревне просто класс.
 Как жаль, что очень редко
 сюда привозят нас.
 Мы городские жители,
 у нас уют, комфорт, -
 Считают так родители,
 а мы - наоборот...

 Свобода и раздолье
 в селе встречают нас.
 Но слишком самоволию
 бабуля ход не даст.
 Не даст голодным бегать
 иль до обеда спать: -
 В деревне есть, что делать,
 марш деду помогать!

 У дедушки порядок
 в хозяйственных делах.
 Полно кустов и грядок,
 всё спорится в руках.
 Корова в сараюшке
 с удоем молока...
 В загоне есть две хрюшки,
 два рыльца-пятака.

 А птичий двор гогочет,
 кудахчет и пищит:
 Индюк вдруг захохочет,
 гусак заверещит...
 Петух с утра горланит:
 - Вставайте все! Заря.
 И свежесть речки манит,
 ведь лето же не зря.

 Но на счету особом
 в хозяйстве пёс и кот.
 Своим, отдельным домом
 "Братва" вдвоём живёт.
 Обычный пёс, дворняга,
 но сторож, хоть куда!
 А кот - поспать "трудяга".
 Так и бегут года...

 Дед кормит их, смеётся,
 колбаску им даёт:
 - И как им удаётся,
 как только мир берёт?!
 Нам тоже удивительно,
 что кот с собакой дружит.
 А лето так стремительно.
 Нам в город скоро. Тужим...

        14.12.2017г.


Рецензии