Из юности. Дождик каплей за каплей мочит

Дождик каплей за каплей мочит,
Я хотел б непременно сейчас,
Несмотря на корявый свой почерк
Написать стихотворно о Вас,

Написать, чтобы слёзы как дождик
Намочили манжеты чтеца,
Чтобы стих был как острый ножик,
Тот, что ранит любовью сердца.

Я на свете чудес не видел
И на чёрта мне чудеса?
Я не буду твердить, что Вы - чудо
И затмили, мол, все чудеса,

Я не буду Вас сравнивать с зорькою,
Я не стану хвалить глаза,
Я о Вас не скажу, что Вы стройная,
Словно Вы - винограда лоза...

Просто я к Вам приближусь поближе
И скажу Вам нежно: "Люблю..."
Я возьму рукой Вашу руку,
А другой я Вас - обниму...

И пускай за окошком дождик,
И пускай он мочит наш сад -
Нам не стоит с тобой огорчаться:
Перед нами ведь нет преград...

Дождик каплей за каплей мочит...
На дороге бурлит уж река...
А вот слёзы с манжета не капают,
На руке не лежит рука.


Рецензии