Никаких нет причин, чтобы ждать, никаких резонов

Никаких нет причин, чтобы ждать, никаких резонов
не найдется не избежать этой кары, глума.
Я могла бы тебя дождаться с войны, из комы,
потому что оттуда звонков телефонных,
электронных посланий никто не придумал.   
               
А пока ты блуждаешь в погодах и непогодах,   
в многогранниках  открываемых  островов,      
ищешь к бедрам отмычки, а после от их оков
дешифруешь коды,
быть нежданным тебе, неназванным,  неискомым.

Здесь ссутулившись вянет неожиданье
и висит  безвременья мертвым фоном
без причин, резонов и оправданий,
чтоб в ответ на любой пустяковый повод
расцвести бутоном.   

2017


Рецензии