вчерашний день седая скорлупа

вчерашний день седая скорлупа
и где-то даже соска завалялась
паранойяльна преданность вассалов
дыханья и движенья оккупант
натягивает вожжи-поводок
что даже в сорок это ощущаешь
как будто по тебе гуляет ток
которому вчерашний день исток
который он исторг и как итог
тебя напоминаньем угощает
и требует внимания к себе
на каждый шаг твой тысячу оглядок
конвертом завалявшимся в столе
монеткой раритетной за подкладкой
и пыльным многотомником в шкафу
какого-то каких-то сочинений
ты галочкой внесен в его графу
он требует отдачи от вложений
он нежно гладит бархатный альбом
как будто в жизни нет других уроков
ты детской колыбелью заклеймен
деревьями когда еще высокими
когда еще большими великанами
да спиленными нынче на гробы
и корочка легла поверх стакана
твоей судьбы

2017


Рецензии