я тебе помогу

я тебе помогу
где саднит и вгрызается в совесть
соберись не дрожи расскажи все как лучшему другу
или как чужаку
на перроне ожидающем поезд
подарить  перекур пассажирам  перед следующим трюком
 
и не важно что ночь церемонным служеньем гротеску
навесными замками  скрежещет на ржавленных петлях
важно то что я слышу твой страх как сквозняк занавеска
отзываясь  змеящимся дансом рождению ветра

я тебе помогу  мне сегодня дано это право
утвердить тебя в вере в себя и напутствовать к жизни 
я сегодня твой солнечный вектор не турбина так парус
не трамплин так хоть пандус я твой антивирус

мы умножим наш вдох на двоих и поделим наш выдох
мы спиною к спине перед натиском века уклюжи
нам с тобой велика эта жизнь потому что на вырост
и с грехом и со смехом и мехом подбита белужьим

ты как будто подрос и раздался плечами как будто
фокусируешь взгляд сквозь меня и поверх сантиментов
тает ночь растворяясь кофейно гарцующим утром 
отражаясь в белках дикой кровью дразнящей мулеты

ты поджар ты напористо дышишь глядишь не моргая   
жаждешь краха не чаявшей цели обрушась роялем   
забродившая удаль бессмысленной пеной пугает
как же я заблуждалась покуда тебя ободряла

2017


Рецензии