да что той жизни

да что той жизни
было и осталось
вода песок
точили камни и полировали
давили сок
варили соус добавляли к мясу
в гарнир в салат   
полировали и точили лясы
а на столах
клеенки в клеточку да только клеточек
не угадать
вот в этой деточек прилежных паинек
торопят спать
а в этих  столбики где крестик с ноликом
подводят счет
а в этих прописью на волю просятся
вода течет
смывает разное былое грязное
с души и рук
за каплей капелька точила камушек
за кругом круг
со снимков стареньких в архивах памяти
за слоем слой
великолепие стекало сепией 
скупой слезой
я помню бабушка шептала баюшки
держа ладонь
тихонько гладила хранила ладила
со всей родней
а как то вечером  сползла по стеночке
любовь свою
не в тягость милому последней силою
свила в петлю

2017


Рецензии