Зима идёт...

Выглянул с утра в окошко:
В небе серы, хмуры тучи.
Кто-то солнышко в лукошке
Спрятал в тёмный лес дремучий.

И с неделю дождь, наверно,
Будет лить всё чаще, чаще,
И не скоро выйдет верно
Наше Солнышко из чащи.

Может вовсе снег закружит,
Затопи-ка лучше печку.
За окошком воет стужа,
Заметает снег крылечко.

Хорошо в тепле и неге,
На стекле мороз рисует.
За окном в буране снега
Бабы снежные танцуют.

Солнце вырвалось на волю
Жёлтым светом в синем небе.
Всё вокруг покрыто поле
Ярко-белым полем снега.


Рецензии