сколько лет твоей старости

сколько лет твоей старости и хрупким витражным снам
они бьются и крошатся от каждого сквозняка
ничего не ответишь не знаешь наверняка
и боишься догадки свои доверять словам

сколько раз просыпаешься с другой стороны стекла
и стучишься отчаянной птицей обратно в сон
в нем спокойно и радостно и юность не отцвела
и все дома и больше всех счастлив дом

утро камнем без промаха попадает в цель
и настырной училкою диктует жить
крепко крепко зажмурившись ищешь щель
ускользнуть
просочиться инверсно в витражные миражи

эта дама без возраста ценит готику и ослабшую видит дичь 
знает в чем ее выгода каждый просчитывает провал
засылает посредников умеющих убедить
мозаичную зыбкую роскошь надежно застраховать 

2017


Рецензии