А мне бы

Написано, как отзыв на стихотворение
"Как хочется прожить…"  Павла Зайцева
 
http://www.stihi.ru/2012/09/15/1494
http://www.stihi.ru/avtor/major2011

      *   *   *

Играет времечко в горелки,
Бегут года, запутав след.
Часы раскручивают стрелки,
Не защищая нас от бед.
            С годами даже вечность тает,
            Не удержать судьбы в руках.
            А мне бы жизнь прожить, летая
            В своих далёких облаках.

Горячим слогом вылить душу,
Подняв свой стих под синь небес.
И говорить, и молча слушать,
Без этих временны́х завес.
            Но Муза дышит еле-еле,
            В стихах не ведая пути.
            А мне бы видеть свет в тоннеле,
            И к свету этому идти.

Дышать свободно и привольно,
Попав в счастливую струю.
Чтоб не было безумно больно
За жизнь беспутную свою.
            Нелёгок путь и небо в тучах,
            Не сразу верное найдёшь.
            А мне бы жизнь прожить покруче,
            Не ставя будущность ни в грош.

В горелки с Вечностью играя,
Я сам – как будто даже рад –
Искал бы путь к воротам Рая,
Да ноги сами тянут в ад.
            Гудит во мне Седьмое небо,
            Не торопясь сводя с ума
            А мне бы…
                Впрочем, что там мне бы,
            Судьба за всё решит сама…

      Ташкент,  13.12.2017


Рецензии
Судьба... судьба... все уповают
На случай, карму, фарт и пруху...
И ж... пальцем двинуть не желают,
Чтобы смахнуть с варенья муху,
Авось, пройдёт само собой...
И от застоя - геморрой...
Мы сами каждый день вершили,
Не веря в лесть судьбы посула,
Успеть за временем спешили,
И от бессониц — бряк со стула...
Чего уж костерить судьбу,
Когда цветёт синяк на лбу...
Но точно знаю, что чудесней
Нет ничего что сделал сам...
А там уж с матом или с песней -
Не важно. Судят по делам.
Давайте просто что-то делать...

Зайцев Павел   15.12.2017 20:00     Заявить о нарушении
Виктор, всегда рад вашим рецензиям. В них лёгкость слова и не обидная ирония. Спасибо.

Зайцев Павел   20.12.2017 05:45   Заявить о нарушении