Вселенная Любви

Я хотел улететь
В это вечное синее небо,
Тихим отблеском света
Растаяв в межзвёздной ночи,
Чтоб постигнуть миры -
Те, где я до сих пор ещё не был,
И откуда струятся мне
Слабого света лучи...

Я хотел улететь -
И постиг,
Что теперь слишком просто,
Слишком быстро,
И слишком легко
Отправляться туда:
Слишком близкими стали
Далёкие, пыльные звёзды
С той поры, как зажглась мне
Рассветного неба звезда;

С той поры, как лучи
Вдруг пронзили
Запретные воды,
И по стенкам
Забытых пещер разметали огни;
С той поры, как дожди
Вдруг пролили засохшие всходы -
И, исполнены сил,
К небесам потянулись они!

Расцвела вдруг душа
От потоков Небес Благодати!
В узких чашечках листьев
Играя, сверкает роса -
Я не в силах отдать -
Никому! -
Этих нежных объятий!
Я не в силах забыть
Эти полные счастья глаза!!

Нет! Мне рано ещё
Отправляться в межзвёздную заметь!
Нет! Мне рано ещё
Оставлять этот ласковый дом,
Где, тиха и нежна,
Меж деревьев вальсирует память,
Где, в объятьях любви,
Растворилась тоска о былом!!

Невозможно, конечно,
Сдержать уходящие вёсны -
Нашей жизни часы
День за днём отмеряют года,
Но для любящих -
Тех,
Кто не скажет любви - "Слишком поздно!"
Ощущенье весны
Не прервётся в душе никогда!!

Во Вселенной Любви
Все они прописались навечно!
Их созвучье сердец
Невозможно ничем разорвать!
И они излучают -
Как Солнышко! -
Свет свой сердечный,
Чтоб, с Любовью и Верой
Наш Солнечный мир воспевать!!!

14 декабря 2017 г. Новосибирск


Рецензии