Тихо, тише

Тихо, тише
На столбы, на крыши,
На стволы, на ветви,
Белая, как день,
Все с небес и ниже,
Снег роняя нижет,
Хлюпает и брызжет
Осень в октябре.
Свет её недолог,
Забаюкал полог
Лай собак и гомон
Детворы.
И над бедным словом
Вновь стоят с укором
Снежные бизоны –
Белые дворы.

26.10.1997


Рецензии