Что посеешь...

Ты требуешь вниманья от других
и ждёшь к себе любви и уваженья.
Но чудится: ты - в обществе глухих
людей, давно лишённых чувств и зренья.

Тебе ведь тоже дела нет до них:
у всех свои дела и увлеченья.
Вокруг глупцы, а кто-то просто псих...
Находишь в одиночестве спасенье.

Ты жил и прежде с этими людьми;
они тогда тебя не раздражали.
Ты с ними был почтителен и мил,
в ответ тебя заботой окружали...

Кто плачет об отсутствии любви,
тот сам любил кого-нибудь едва ли.


























































































































































































































































Ты требуешь вниманья от других
и ждёшь к себе любви и уваженья.
Но чудится: ты - в обществе глухих
людей, давно лишённых чувств и зренья.

Тебе ведь тоже дела нет до них:
у всех свои дела и увлеченья...
Вокруг глупцы, а кто-то просто псих.
Находишь в одиночестве спасенье.

Ты жил и прежде с этими людьми.
Тогда они тебя не раздражали.
Ты с ними был почтителен и мил -
в ответ тебя заботой окружали...

Кто плачет об отсутствии любви,
тот сам любил кого-нибудь едва ли.


Рецензии