Мне тебя обещали...

Мне когда-то тебя обещали
И давали понять, что так будет.
Что бессонными, напрочь, ночами
Мы с тобой обо всём забудем.

Все те крики, скандалы и ссоры,
Все обиды, слова и молчанье,
Все горячие пьяные слёзы
И давяшее душу отчаянье.

Мне сказали, что это начало,
И что дальше нам будет легче.
Кто же знал, что тогда мне лгали...
И, увы, будет всё как прежде.

Сколько сердцу страданий начертано?
Сколько вытерпит разум иллюзий?
Сколько стекол на дне не изведано?
И как много холодного в людях?

Тот огонь, что в груди роится
Под оковами кости и плоти,
Так безропотно верит жизни,
Что в объятьях ломает створы,
Те, что держат хлипкие стены
Старой хижины одиночества.
Что ты, маленький, так трепещишь?
Ты же знаешь, чем это кончится... -
Мы вдвоём и разбитое блюдце,
Грустный рок и бутылка виски.
Отказаться легко? Это чушь всё.
Ранят не люди, а мысли...

На задворках далекой юности
Нам казалось, что мир - это просто.
Что по силам любые трудности.
И что нас это всё не коснется.

Мы не то, чтобы были не правы.
Мы действительно свято верили.
И ломая кувалдой преграды,
Мы действительно что-то делали.

Взрослый шаг не ломает ноги,
А слегка только их замедляет.
Мы всё чаще уходим с дороги,
Потому что уже устали...

Мне когда-то тебя обещали.
Обещали, что всё вернётся.
Я хотела, чтоб мне солгали...
Я хотела почувствовать молодость.


Рецензии