Город отдан на откуп зиме...

Город отдан на откуп зиме,
Город мается…
И тоска у него на уме:
«Получается,
Я не нужен?»  В снегу все дворы,
Парки, улицы,
Расстелились метелей ковры,
Окна жмурятся –
Снеговые на них жалюзи
Не снимаются.
Разухабистый зимний плезир
Повторяется
Год от года! Кому позвонить,
Выдать жалобу?
Глянь, дорог еле чищена нить.
Как по желобу
Едет, фыркая, стайка машин,
Надрывается,
А с небесной огромной тиши
Снова валится
Бесконечность белёсой крупы.
Холод. Сумерки.
Нет людей, говорливой толпы,
Будто умерли…
Город, тяжко вздыхая, молчит,
Ждёт, надеется,
В Сахалинской холодной ночи
Снежность сеется…


Рецензии