Уют

Уют понятие растяжимое,
О доме речь иль о душе.
Он как мечта недостижимая,
То есть, то нет его уже.
Сегодня в доме все приятно,
Тепло, комфортно, ароматно,
Уже обжито, но опрятно.
А завтра бесит все отвратно!
И тот диван со спинкой мягкой,
Запах ванили, роз, зимы,
Носок потерян безвозвратно
И снятся пасмурные сны.
Вчера казалось с человеком
Нашли согласье, душ родство.
Объединившись с ним навеки,
Вдруг понял – спало волшебство.
Храпит нещадно он ночами,
Не ценит вкусную стряпню,
И вечно лезет между вами
Свекровь, кромсая на корню
И романтик в присвечный ужин,
И единение души.
И понимаешь, что не нужен
Маменькин сын, хоть «придуши».


Рецензии
Наденька Спасибо за созданный уют вначале, а позже получается как всегда... Крепиться героине советую, у меня такое бывало : http://www.stihi.ru/2017/10/11/8272 С Пониманием!

Серёга Губанов   15.12.2017 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Надя Злобина   15.12.2017 07:09   Заявить о нарушении