Я ненавижу ложь

Я не увижу дрожь, хоть может и не время,
Забрызганную фальшь презрений или клятв,
В вине, которой нет, и в этом нет сомненья,
Как в честности она, её отчасти взяв.

Там так не кстати приходит прозрение,
Что лжи наряд прекрасен лишь на миг.
Да, он прошёл, не будет здесь гонений.
Я ненавижу ложь, обычную, как жизнь.


Рецензии