Но люди упрямы

                ***
Не ласково небо,холодное море,
Колотится,пенясь, морская волна,
Как будто о чем-то неистово споря,
Коварна,безумна и злобы полна.

И в бешенстве бъётся,корабль заливая,
Стараясь проникнуть во все уголки.
Разбившись на брызги,но не отступая,
Всё новые катятся волны-полки.

Сокрыты под волнами тайны морские,
Вода охраняет все тайны морей...
Совсем безразличны ей судьбы людские,
Не жаль ей,бесчувственной,жизни людей.

Но люди упрямы,но люди отважны,
В моря уходили-неведом им страх.
Задачи их сложны,задачи их важны...
И мужество их воспоётся в стихах.

            

               
               


Рецензии