Живите и не бойтесь

Не бойтесь в старости склероза
На то есть воля Божья
И если шипом вас ужалит роза,
Укол полезен для здоровья.
Не бойтесь элегантного тумана,
Когда на зорьке росы пьяны.
Не шарьте грош в дыре кармана,
В одежде тоже есть изъяны.
Не бойтесь неожиданного страха,
Пусть велики его глаза.
Не бойтесь оконфузившего краха,
Боль души смягчит слеза.
Не бойтесь ниспосланной боли,
Придет на помощь к вам Морфей.
Не бойтесь, чей то жесткой воли,
Поможет в этом психолог Фрейд.
Не бойтесь возродить былую честь
Затоптанную жестким унижением.
Не бойтесь усмирить лихую месть,
Каноном православия и уважения.
Не бойтесь непредвиденных ночей,
Когда на стогнах полуночных,
Сверкнет лучами множества очей,
Гарем из фей восточных.
Не боясь и уважая жизнь в целом,
Вы, господа, не под ее прицелом.
На вас не смотрит дуло пистолета,
Будьте здоровы, вам многие лета!


Рецензии