***

О Пушкине и о моем родном поселке

Расскажу быль- сказку я
Про родные мне края -
Суйда - землю ту зовут,
Прадед Пушкина жил тут.

Ему здесь памятник большой
Люди поставили с душой.
Тут сердцу милые места
Вокруг такая красота!

Волшебные картины здесь,
Что невозможно глаз отвесть,
У лукоморья дуб стоит,
И память тех времен хранит.

У нас есть местный краевед,
Который очень много лет
Здесь матерьялы собирал,
Музей- усадьбу он создал.....

Андрею благодарны мы,
Ведь Пушкин- дар нашей земли
На много-много лет, веков--
Спасибо, Андрей Бурлаков!

Теперь уверены все мы,
Что Пушкин здесь писал стихи...
Есть в парке каменный диван-
Наследство, что осталось нам.

Тут его няни есть следы
И близко дом- музей избы.
Арина родилась в селе,
Ее в уезде знали все....

У Пушкина и папа с мамой
Венчались тоже в здешнем храме.
В известной ныне деревеньке,
В любимой нашей Воскресенке....*

В июне в Пушкинские дни
Сюда спешат со всей земли.
И льются сказки и стихи,
Мы с детства все в них влюблены!

И много лет уже подряд
Здесь празднуют и стар, и млад...
Тут скоморох нас веселит
И леший чудеса творит.

Поэта дух везде витает,
Здесь ступа с Бабою летает.
И волк с царевною спешит,
А кот нам сказки говорит....

Тут тридцать три богатыря,
Что мчатся к нам через моря.
Русалка у воды сидит
С улыбкою на всех глядит...

А в центре памятник поставлен,
Здесь Саша с нянею стоит-
Их все здесь любят, почитают,
Места святые Бог хранит....

И день рождения поэта
Народ наш празднует всегда!
И будет вечно память эта-
В сердцах людских на все века!

P. S.

Задорнов Михаил- сатирик,
Америкосов острый критик,
России верный патриот
Не пожалел своих банкнот....
Сей памятник нам подарил-
Что б люди память сохранили.
Дни Пушкинские не забыли.
И сказка - быль всегда жила
В селе, где Родина моя...

 *- Воскресенское

 


Рецензии