Смятение Пилата

http://www.stihi.ru/2017/12/17/3362

А раз ты царь, то шлём тебе 
Венец терновый и распятье!
Представ хохочущей толпе,
Мессия ты... или проклятье?
Вот, богохульник, жалкий шут, 
Твоё спасение пророка –
Слепой толпы короткий суд
И сбитый крест по воле рока.
Распни его! Распни его!
Распни его! Он нам не нужен!
Кровь словно вязкое вино
Ручьями выбилась наружу.
Не святы, нет. Лукавы, да.
И совесть мне приносит муки,
Из-за того, что я тогда –
Умыл свои прилюдно руки.

15.12.17

— Ты восхищаешься этим человеком, простым сыном плотника из Назарета, — заметил Марк Аврелий.
Понтий Пилат опустился на ложе.
— Да, но он был кем-то большим, нежели простым человеком; он был особенным человеком, очень особенным, каких совсем немного под жарким солнцем. И у него было нечто, что мы давно потеряли.
Марк Аврелий наклонился к наместнику.
— И что же это — то, что возвысило его над другими и чего нет у нас?
— У него была вера, — сухо ответил Понтий Пилат.

"Завет Христа" Хефнер Ульрих

Картинка интернета.


Рецензии
Сильно, Ириш! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   30.07.2022 20:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентин! Взаимно, удачи! ))

Ирина Бракман   31.07.2022 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.