Три танкистки

Израильская армия собирается позволить
женщинам служить в танковых войсках.
Из газет
               
Где-то далеко от нас, на Юге,
Где сирены часто слышен вой,
Служат три танкистки, три подруги,
Экипаж машины боевой.

Полевая форма – цвет зеленый,
А вокруг пустыня цвета беж.
Мчатся танки грозною колонной
По пути на заданный рубеж.

С давних пор в разведке и пехоте
Этой самой стойкой из держав
Девочки лежат у пулеметов,
Когда спит и трудится мошав.

А теперь и в танковых кабинах
Ждут приказа, чтобы открыть огонь,
И рычаг, тугой и для мужчины,
Обнимает нежная ладонь.

С ними вместе ездит под бронею
Девочки обычная мечта:
Кончить службу, встретиться с роднею
И под хупу в час урочный встать.

Но полковник в головной машине,
Флаг несущей бело-голубой,
Знает он, чей дед погиб в Берлине,
Что последним не бывает бой.

И несутся танки полным ходом,
Вдоль реки, которая течет
Заповедным молоком и медом,
В берегах, вобравших кровь и пот.

Долг святой известен им с пеленок
Броневым щитом служить стране
Новым поколениям девчонок,
Новым поколениям парней.

Прозвучит сирены вой в округе,
И возникнут в форме полевой
Три танкистки, юные подруги,
Экипаж машины боевой.
2017


Рецензии
Вилен, прекрасное стихотворение! Женщины в форме - это красиво!Хоть и говорят что у войны не женское лицо но, не стоит забывать что на Руси женщины могли воевать не хуже мужчин, казачки тоже способны стать воительницами. Да, женщина призвана рожать но, она когда это нужно готова как волчица встать на защиту своего потомства.У моих друзей дочери служили в израильской армии, переехав с родителями на ПМЖ туда в девяностые.Власти дали бесплатно квартиру родителям за воспитание защитников родины. Во времена когда мужчины становятся женоподобными актуальность службы женщин в армии велика.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   09.10.2018 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.