Имена ураганов

Еще не зародился он и близко,
Еще над океаном тишина,
А мы уже заглядываем в списки
Где новых ураганов имена.

Спешим назвать, стремясь его задобрить,
Чтоб в имени светилась доброта.
«Офелия» и «Оскар», «Ирма», «Одри», -
Как будто шепчут ласково уста.

А он не внемлет. Как бы ни назвали,
Уверен он, что не посадят в печь.
Путь отмечая грудами развалин,
Над берегом несется грозный смерч.

И мне когда-то бурь не предвещали
Дни тишины под небом голубым,
Когда внезапно налетел, вращая,
Могучий вихрь под именем твоим.

Не спрятаться в спасительную нишу
Привычных дней со светом и теплом -
Как с хижины соломенную крышу,
Так и мою безжалостно снесло.

Хоть две «Катрины» пусть приносит ветер,
Хоть три, не испытаю даже треть
Того, что испытал, когда я встретил
Тебя, чтобы других не стало встреч.

Пусть грозовые тучи виснут низко,
И шквал свирепый ломится в окно,
Не нужно мне копаться в длинном списке -
Я знаю имя, навсегда одно.
2017


Рецензии
отлично! и напом.роман Райнова-"Тайфуны с ласковыми именами"!

Киселев Василий Иванович   21.12.2017 05:21     Заявить о нарушении