Она

И страстно её терзая,
И нежно её лаская,
Помню и понимаю:
Только моя, знаю.

Соком её пропитан,
Гласом её воспитан,
Отдан её орбитам,
В преданности испытан,

В верности бесконечен,
Юношески-беспечен,
Вечно радушно встречен,
Полностью обеспечен,

Вечно любим, желанен.
Хоть и, не скрою, странен.
Даже смертельно ранен
В буден нещадной брани

Ею лишь – исцеленный,
Радостно-окрыленный,
Всем существом влюбленный,
Ею одной плененный.

К ней от неё гонимый,
Трепетный и ранимый,
Жаждой её томимый,
Верой её хранимый.

Ради неё не струшу:
Без промедленья душу,
Море отдам и сушу
Под огнедышья пушек.

Ввек не найду иную.
К камню, да приревную.
Сладостно-неземную,
Дерзкую, озорную.

Пусть пронесутся споро
Годы собачьей сворой.
Поохладеют споры.
Станет уж очень скоро,

Славы пройдя пожары,
Посеребренно-старой,
Пишущей мемуары,
Только моей. Гитарой.



                Москва, декабрь 2017


Рецензии