Вера в себя

Они ставили подножки,
И зазывали в мрачные клетки.
В сердце безжалостно вонзали ножом,
И толкали в грязные сетки.

Хватали за ноги, за руки,
Лишь бы навсегда остановить,
А я бежала без оглядки,
Против течения старалась плыть.

А если споткнусь, упаду, поползу..
Я знала, что не сдамся!
Что я буду наверху,
И живою не отдамся!

Они были везде со мной..
Впереди, позади, да всюду..
То умоляющий, то угрожающий "СТОЙ!"
Обещания, что и там я счастливою буду..

Но... Откуда им знать, где мне будет лучше?
А я знала, счастье лишь в одном случае..
Что я вот, как сейчас, взойду на вершину,
И построю свой мир, с наипрекраснейшим видом!

А вы, оставайтесь там,
В своем никчемнейшем, тесном мире,
И завидуйте нам,
Нашей стойкой, великой силе!


Рецензии