Мыши

Города - это просто комнаты,
Но какая из них пустая?
И слетелись опять на золото
Монохромные птичьи стаи.
Мы с тобой на куски расколоты,
Лед внутри нас уже растаял.
Мы стремимся сбежать из города
И безумием обрастаем.

Мертвый холод неисчерпаем,
Твои выпады неизбежны.
Мы всего лишь одна/вторая
Тех отрезков, что с нами смежны.
Мы как птицы - но не летаем,
Как кроты, но уже не слепы.
Поиграй со мной. Я пустая.
Полюби меня, точно небо.

Мы как белые мыши в клетках.
Прогрызи эти прутья, ну же.
Нас растили ведь на таблетках,
И на мыслях, что всех мы хуже.
Прекрати соблюдать диеты
И молчать, если есть вопросы.
Впереди никаких просветов.
Только холод, дожди, и грозы.

Мы плевали ведь на погоду.
Есть миры, где она не властна.
Мы взрастили в себе урода,
Чтоб кормить его мясом красным.
Мы пытались бежать намедни,
Но у нас ничего не вышло.
Эта пытка была последней.
Мы отныне с тобою - мыши.

Города - это просто главы.
Но какая из них наша?
Мы не золото, мы сплавы.
И не зёрна, а лишь каша.
Так давай нарушать уставы,
Танцевать на краю крыши.
Нам не страшно, ведь мы правы.
Мы ведь мыши.
Почти мыши.

23.01.17


Рецензии
И мыши побеждают.

Клайс Бугурт   06.12.2020 14:06     Заявить о нарушении