Ангел

И перед всем проложит путь
Мой ангел с солнечной улыбкой.
Походкой лунной тает грусть
Под каждый шаг протяжной скрипкой.

Язык плута в мирском суде,
Оскал свирепого кинжала -
Всё Он оставит в стороне,
Раб Божий, с самого начала.

Ковром из зелени объят,
В дали наш путь наполнен небом,
От скорби терпим и обнят
Надеждой - опыт, зёрен хлебом.

Не ищущий добра и благ!
Любовь дарящей благодати,
Не став под чей-то смутный стяг,
Сиюминутной злобной знати.

Мольбой просящий за врагов,
Смиренный и покорный духом,
Душой исполненный оков,
У скверных ног ложится пухом.

Ты, Ангел мой, иди со мной!
Без страха и сомнений тени
Следи за чистою душой,
Не предавай меня геене.


Рецензии