Маски

Опущен занавес, и сыграны все роли,
Проходит жизнь, и подведён итог.
Сценарии меняются, снова на гастроли,
А сколько впереди ещё дорог?

Меняем маски, чёрную на белую,
То плачем, то смеёмся -- всё равно.
Изображаем на лице улыбку добрую,
Но добрым быть не каждому дано.

Вот маска клоуна, а он всегда смеётся,
Под маской ведь не видно жизнь шута.
Но цирк уехал, клоун остаётся,
И остаётся в сердце пустота.


Рецензии