До безумия 2 часть

Вёрст пятнадцать... Ну, это слишком,
Если бабка не соврала.
Посетила меня мыслишка -
Вот такие, браток, дела.

И пошёл через ельник снова,
Я ругаясь, что было сил.
Огонёчка искать родного,
Средь заснеженной всей Руси.

По сугробам, почти по пояс,
Встретить волка - лиха беда.
И в сознании, где-то, роясь,
Если снова я не туда?

Весь усталый и одинокий,
Ночь пришлось напролёт идти.
Исцарапали ёлки щёки,
Всё ж на правильном был пути.

А когда на опушку вышел,
Помолился, село видать.
Крайний дом и дымок над крышей,
Там любимая будет ждать.

И не спать, и в ночи томиться,
Позвонить бы - мобильник сел.
Постучу я, дверь отворится,
И предстану во всей красе.

Я предстану - не ангел Божий,
И на чёрта я не похож.
Исцарапанный весь, быть может,
Проскользнула б по телу дрожь.

Я вошёл, ну, почти Мессия,
А хозяйка кричит: - Ворьё...
Сколько домиков по России -
Только где ж мне найти её..?



      *      *      *


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.