Лежит Котик на крылечке...

Лежит Котик на крылечке -
Греется на солнышке!
Подошла к нему Овечка:
- У меня есть зернышки!

Если хочешь, там возьми -
У меня на спинке!
- Спасибо, не люблю я их!
Предложи их Свинке!

Овечка к Свинке подошла,
Про зернышки сказала.
- Я сплю! Я только прилегла! -
Ей Свинка прошептала.

Пошла Овечка по двору -
Грызет морковку Кролик
Хотела предложить ему -
Он убежал за столик

Мне надо курочек позвать -
Она сообразила,
А зернышки все им отдать
Вот будет очень мило!

Она сказала: " Ме-е, ме-е, ме-е!"
И куры прилетели
Они склевали зернышки
И песенку запели

"Ко-ко-ко, Овечка,
Благодарим тебя!
За вкусные, за зернышки!
Здесь мы все друзья!"
 
Курочки все встали в Круг
И стали танцевать
Овечка позвала подруг
И все пошли плясать!

Как же весело у нас!
Дружно мы живем!
Мы легко пустились в пляс -
Танцуем и поем!


Рецензии