В защиту женщины

Мой бравый флот разбит волной о камни
И я без парусов, увы, отныне!
Но гордый капитан стенать не станет,
Ведь можно быть и кораблём в пустыне.

Без плавника течение подвластно
Тому, кто в небесах парит без крыльев...
Как ветер любит искренних и страстных,
Так море ценит сильных и строптивых. 

Готова на любую дань за счастье,
За поводы не зарываться в землю!
Я не разбитое корыто, хватит
Жалеть меня, я это не приемлю!

Что женщина на судне только к бедам,
Придумали трусливые мужчины!
Отважным же и вожакам бессменным
Все плюсы счастья слишком очевидны.

Не может Одиссей без Пенелопы,
Без Брисеиды не представить Ахиллеса!
Сердечный мир мужчин без жён был вспорот,
А также не лишён душевных стрессов...

К чему тогда же награждать нас цепью,
Указывать на место для прислуги?
Ведь женщина тогда великолепна,
Когда штурвал сдают ей на поруки!

( Е. Капитанова)


Рецензии