На старой скрипке, в кабачке, играл один еврей...

На старой скрипке, в кабачке, играл один еврей,
Надвинув шляпу на глаза, почти что до бровей,
А скрипка плакала в руках, но песню пел  еврей,
О древе песня та была, что живо без корней...

Вели евреев на расстрел, держась за узелок,
Шагал за матерью с отцом, в дороге занемог,
Как выжил, не осознавал валявшийся в бреду,
Ладошкой гладя на груди Давидову звезду.

Но выжил маленький росток, оставшись без корней
И плачет скрипка, с каждым днём, в его руках сильней.
Надвинув шляпу на глаза, почти что до бровей,
На старой скрипке, в кабачке, играл один еврей.



   


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.