Радость и горечь

Радость и горечь - плечом к плечу,
одна спешит, другая – медлит,
и всю жизнь отчего-то рядом,
пусть не обнявшись, по-братски,
а теми тротуарами, которые
разделяет дорога, на которой
круговерть ежедневной суеты,
от которой, глянув под ноги,
порядком тошнит и воротит,
а деваться-то некуда, ибо ты
в стремительном жизненном потоке –
не там вынырнешь - получишь
резиновым веслом по башке,
больно и поучительно, нет,
скорее назидательно и внушительно.

Вчера гулял на свадьбе, а сегодня теряю друга...
прыгал от счастья, а ныне сжался от горя,
в полёте душевном одеваю костюм страданий,
сжимая улыбку в гримасу глубокой печали.

Моя любовь, которую в стихах воспевали,
киснет забытым бельём под холодным дождём,
а мы, наивные, такого поворота не ждали,
вот и смотрим в окно, на всё, кривыми слезами.

И пускай воробей смотрит клювом на меня,
невдомёк ему, что я был восторженный,
а теперь гнетёт меня сумасшедшая хандра               
челобитьем от неё не отвяжешься.


Рецензии