боцман

Насладившись плодом сладострастья, вспоминаешь про свой огород.
И не страшно, что дома ненастье, а над бухтою солнце встает.
Ты, простишь себя лишь потому что, вдруг поймешь, что ее не любил, 
А очнувшись, в любовь окунувшись, опьянеешь, а ведь ты не пил!
 
Трусость вряд ли считают пороком, лишь проклятьем ее назовешь,
А ответственность - это тревога, в мелочах, позже каждый поймет. 
И не чужды ни робость, ни слабость, ни стесненье,  ни сухость во рту.
Ты, высмеивал мою храбрость. Знаешь,  я и не это смогу. 
Да уж, жизнь, она странна штука, на пути столько ямок, преград,
Лучше б, ты не общался со мною, просто слал бы над морем закат!
 


Рецензии