Я знаю... Я умру в Субботу утром...

Я знаю... Я умру в Субботу утром,
Когда мне будет много-много лет...
Умру не обезсилевшим и очень мудрым,
Умру без страха, глядя на рассвет.

Не будет плакальщиц притворных у постели,
Не будет ложью угождающих друзей...
Ни мыслей угнетающих, ни боли в теле,
Ни слова ропота, ни низменных страстей.

Крепчайший ангел, посланный Всевышним
И ещё кто-то безкорыстный из людей,
Тот, кто не будет в моей долгой жизни лишним,
А третьим будет с вечной Торой Иудей.

В эту Субботу будет моросящий дождик,
Господь велит ему поплакать для меня
Слезами тихой радости, чтобы уход был проще
В начало вечности моей в начале дня...


Рецензии