Осень

Бабочка упала на траву,
Задохнувшись в города парах.
Человек лег в мертвую листву,
Задохнувшись в своих страшных снах.
Лист за листом опадает вниз,
Застилая землю как ковром.
И слеза упала на карниз,
Это небо плачет всем нутром.
Солце только светит, не печет
И труднее по утрам вставать.
Это осень за собой влечет
Все, что так не хочешь понимать.
Все устало, тягостно молчат,
Хоть у всех есть что другим сказать
И все в мыслях старчески скварчат
Не желая мысли открывать.


Рецензии