Года летят, стирая имена и даты

 
Года летят, стирая имена и даты,
Не разрешая жизненных проблем,
Какими жизнь до крайности богата,
Не дав ответа – была дана зачем?

Как у любого – она прошлась по кругу,
До срока, ежели не оборвалась…
Мечты меняла на сплошную муку,
Не завершить дел жизненных боясь.

Бессмысленны, хоть вечны сожаленья,
Что жизнь сложилась не по мечтам,
Но не исправив глупых заблуждений,
Торопимся бесследно к праотцам.

Летят года. В хождениях по мукам
Бессильны жизни груз мы с пользой донести,
Чтоб в памяти детей, желательно и внуков,
Мечтаньям оправданье обрести…

                3 дек. 2017 г.


Рецензии