37-й

Чёрный ворон кружит у подъезда -
Вся страна под железным крылом.
Он жирует на краешке бездны
Совершив коренной перелом.

В темноте тлеют страшные очи -
Крики, стоны, в кого-то палят.
Страх пронзает, бороться нет мочи
Тем, на ком остановит свой взгляд.

Влезет к вам не спросив, как живёте.
Вот уже открывается дверь…
Вы покорно себя предаёте
Хвост поджав, как затравленный зверь.

Подобрался к нам тихою сапой,
Слышен грохот бесшумных шагов.
Прячет страшные, грязные лапы
Под обшлаги своих рукавов.

Он настигнет в толпе и в берлоге.
С наслажденьем вгрызается в плоть.
Ваш финал наступает в прологе…
Ныне, присно, во веки и… вплоть.


Рецензии