Не упусти свой шанс

Расцвел декабрист у меня  на  окне,
День  ото дня всё темнее  и  стуже,
С неба на город то дождик, то снег,
Утром  ледок  под ногами  на лужах.

Осиротели   без  листьев   деревья,
Бездомные  кошки  жмутся  к  домам,
Всё  в ожидании  снежных   метелей,
Чтобы  прикрыть  обнажения  срам.

На  остановках  в  пальто  и  куртках,
На  озябшие   руки   парно   дыша,
В  немом нетерпении  ёжатся  люди,
Ожидая троллейбус в канун Рождества.

А мимо них на Порше и Ладкрузерах,
Беспечно   беседуя   и   смеясь,
Проплывают дамы в манто и шубах,
Сделав покупки  на  торжества.

Везут продукты, подарки, игрушки,
Длинные списки,  что  надо купить,
Чтоб, за столом  набивая  желудки,
Бренди, вином и шампанским залить.

Полночное небо озарят фейерверки,
На собак наводящие ужас  и  страх,   
По  ветру   пустят   немерено  денег,
Так нехватающих  в детских домах.

Рождество – это шанс человечеству,
Богом  данный  через  сына  Его,
Смертным людям обрести бессмертие,
Ближним  творя  любовь и  добро.

Не каждое  имя  будет  отмечено
Бессмертием или мемориальной доской.
Там  имена  не имеют  значения,
Где   торжествуют   любовь   и   покой.

Если же  мы  не заслужим  бессмертия,
Опыт  наш  не напрасным  трудом
Может  быть вознаградится  посмертно
Тем,  что  потомками будет учтён.

Отбросив ошибки предшественников,
Взяв лишь желание делать добро,
Им будет легче достичь совершенства
И избежать повторенья позор.   
15.12.2017


Рецензии