Александре Огневой. Старое новое письмо

Я снова шлю тебе привет.
Ответишь? Жду в любое время.
Я молод, трезв и очень в теме,
Хотя мне десять тысяч лет...

Я помню брежневский застой
И молот-серп на стяге алом.
Не верь, что всё вокруг стояло
И был кладбИщенский покой.

Влекла запретная харизма,
О переменах пел нам Цой,
И вот узрели мы лицо
(Или оскал?) капитализма.

Он выметает нас метлой,
Как сварка шлак из жаркой стали,
И понимаешь — нужен Сталин
С его железною рукой.

Но что былое ворошить?
Давай о чём-нибудь о светлом -
О верной дружбе с диким ветром,
Что треплет порванную нить.

Её узлом не завязать
И не заклеить крепким клеем.
Мы будем жить как мы умеем,
Творить и смерть не призывать.

Откроюсь я тебе о том,
Что честь имею без иллюзий,
И, жизнь спалив дотла, не юзом
Войду в небесный новый дом.

Ты о себе поведай, Сань.
Давненько замужем, наверно?
Зима над Киевом и Берном
Опять защёлкнула капкан.


Рецензии
И вот узрели мы лицо
(Или оскал?) капитализма. - хлёстко, метко!
С уважением,

Натали Самоний   15.12.2017 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.

С наступающим Новым годом!

Неизвестный Рифмостроитель   15.12.2017 23:59   Заявить о нарушении