Незванный друг

Осень наступила так нежданно -
Капает с утра холодный дождь.
В жизни происходит как-то странно -
Вдруг приходит тот,  кого не ждешь.
Выпьем по бокалу за знакомство,
Теплый завязался разговор,
Обнажили души без притворства -
Нам не ждать суровый приговор.

И расстались мы без обещаний
Эсэмэски часто посылать.
Каждый ждал немного пониманья,
Сгладить одиночества печать.
Может,  повторится это встреча
И накроем стол, чем бог пошлет.
На столе зажжем по новой свечи,
Новиков про жизнь нам пропоет…

Год прошел, и снова дождь струится,
Каплями заплакано стекло.
Кто-то тихо  в дверь мою стучится,
И кого там к черту занесло?
На пороге друг стоит озябший,
Появился он из пустоты.
-Что опять проездом, бесшабашный?
Знала, что придешь незванно ты.


Рецензии