Когда голова под дулом пистолета

Меня никто не любит и не знает.
Я в одиночестве ложусь в свою постель,
И мир вдруг гаснет, меркнет, исчезает,
И в сердце льдом становится капель.

Какой же рай в мир грезы окунуться,
Смотреть на счастье, что давно ушло!
Какой же ад в реальный мир вернуться,
Переживать, что ныне мне пришло...

В ветрах холодных горести и думы,
Страдание, что спрятано в глазах...
Когда вокруг все люди так угрюмы,
Когда внутри мир тонет твой в слезах.

При свете дня я лгу друзьям, знакомым.
"Все хорошо," - всем повторить спешу.
Подобно куклам тряпочным, дешевым
Я в балагане плачу и пляшу.

Но только ночь дает дышать свободно.
Вот, погрузившись в снежную тоску,
Я вижу путь, смотря так безысходно...
И подставляю дуло я к виску.

Что в жизни держит? Долг лишь и наука.
Наука жизни нынче дорога.
Вся жизнь моя одна лишь боль и скука,
Река без рыб, что топит берега.

И я стою в холодном межсезонье.
Внизу болото, с неба острый лед...
Вокруг людские крики по-вороньи,
Но дуло у виска меня уж ждет.


Рецензии
у вас доброе сердце !
вам успехов !

Лом Совершенен   16.01.2018 04:59     Заявить о нарушении