Юлиан Тувим. Ответ

Трезвым не вернусь, врать не стану.
Твои плечи — не рад, что согнутся,
Только труд этот  — впору титану.
Напиться надо, чтоб вообще ВЕРНУТЬСЯ.

Велено-то выйти и не вспомнить,
Дверь толкнуть, от тебя оттолкнуться.
Расстоянья нужны — всё огромней.
Всё верней — невозможно ВЕРНУТЬСЯ.

Потому и надо набраться,
Чтоб с собою совсем разминуться
И на лестнице только оклематься,
Чтоб — на пальцах, как я — ВЕРНУТЬСЯ.


Рецензии