***

*  *  *
Полевая дорога
 до родного порога
Перепахана множество раз.
И порог тот родимый,
 долго Богом хранимый,
Не отыщешь в бурьяне сейчас.

Он лишь в памяти нашей.
Его время запашет.
Всё забудется в далях веков.
Наши краткие жизни
 на просторах отчизны
Как пылинки, как тень облаков.

Но ведь мы ещё живы.
Наши судьбы не лживы,
Наши души надеждой живут,
Что проляжет дорога
 до родного порога,
Наши внуки наш крест понесут.

Через боль и сомненья
 будем ждать возрожденья,
Будем сеять надежд семена…
Хутора исчезают,
реки русла меняют,
Но бессмертна родная страна.
                23. Х1. 2017 г.


Рецензии